Игры Богов I

Два голоса – две жизни мелодии единой,

Как небо и земля на полотне картины.

На горизонте – линия меж небом и землею.

Союзом нерушимым мы связаны с тобою.

 

До сроку не увидеться, не встретиться, не слиться.

Даются лишь мгновения в мечтах объединиться.

Пусть годы пронесутся, но знаем мы, Любимый:

Два голоса сольются в мелодии Единой!

 

 

Согласно древней легенде, о которой упоминал в своё время Платон, люди когда-то были четырёхрукими, четырёхногими существами, с двумя лицами на одной голове, с двумя «срамными частями». Они назывались «андрогинами».
Эти люди обладали великой силой и мощью, и однажды задумали поднять восстание против богов, чтобы самим править миром. Боги, узнав об этом, разгневались, и верховный правитель Зевс наказал непокорных: разделил каждое существо пополам и разбросал эти половинки по всему свету.
Так появились современные люди – двурукие, двуногие, с одним лицом на голове. С тех давних пор разделенные половинки ищут друг друга. Если кому-либо «случается встретить как раз свою половину, обоих охватывает такое удивительное чувство привязанности, близости и любви, что они поистине не хотят разлучаться даже на короткое время. И люди, которые проводят вместе всю жизнь, не могут даже сказать, чего они, собственно, хотят друг от друга, — пишет Платон. – Ведь нельзя же утверждать, что только ради удовлетворения похоти столь ревностно стремятся они быть вместе».
Половинки ищут друг друга, и счастье, если, в конце концов одна находит другую. Хотя, казалось бы, какие могут быть к этому препятствия? Одна половинка – женская, другая – мужская, почему же не всякий мужчина и не всякая женщина готовы слиться в любви и счастье?
Так нет, дело оказалось совсем непростым. Андрогины, видимо, были разделены надвое не ровненько, как по линеечке, а особенным образом  – как бы « с рваными краями».
Мужчинам, вместе с мужским естеством, от женской половинки достались женские черты. А женщинам, к их женской сущности, добавились мужские «кусочки». Вот отчего мучаются мужчины и женщины – они ищут именно свою, единственную и неповторимую, недостающую половинку, при слиянии с которой вновь возникло бы гармоничное существо, в котором и женские, и мужские части уравновесились, сплелись, как пальцы рук, сложились как узор в мозаике».

Специальное предложение для вас в продолжении темы >>>  ЗДЕСЬ
Продолжение следует

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментировать