Игры Богов III

39496782_51Продолжаем дальше нашу беседу о половинках. Когда мы говорим о людях как о мужчинах и женщинах, то имеем ввиду уже близкие нам формы жизни.

Андрогины не имели плотного физического тела, также как и животные, которые жили в то время. Никто ни с кем не контактировал – не было необходимости. Это можно назвать растительной формой жизни. По мере уплотнения атмосферы, насыщения её кислородом (в результате жизнедеятельности растений) и возникновения полов у людей, высших животных и растений картина мира стремительно менялась. Ну, разумеется, что это всё происходило в несколько этапов, длящихся миллионы лет.

На определённой стадии развития появились половые органы, но одна особь имела их в двойном наборе – и мужские и женские. Речь идёт о гермафродитах. Люди, животные и растения были обоеполыми. Кстати, многие растения не утратили этих качеств. Встречаются гермафродиты и у животных (черви, моллюски). Да и люди иногда появляются с дополнительными половыми органами.

Надо сказать, что это было очень весёлое время, ибо стоит намекнуть, что генетического кода ещё не было.  И души, как вы могли догадаться ещё не были разделены.  В результате произвольного скрещивания людей и животных на свет появились очень милые звери и зверолюди, о некоторых из них нам хорошо известно из древних легенд и мифов: грифоны, кентавры, русалки  и другие. Особо стоит отметить очень похожих на нас приматов, которые появились именно тогда (пусть учёные и дальше продолжают искать первого человека).  Какие ещё появлялись на свет зверюшки – одному Богу известно, вернее – Богам, и Они срочно взялись за дело.

Вот тут-то и было таинство разделения на души-половинки, о чём доподлинно автору неизвестно. Но в результате появились мужчины и женщины, самки и самцы и генетический код, который не позволял скрещиваться неродственным видам. Надо отметить, что генетический код – вещь весьма серьёзная, и человеку небезопасно влезать в Святая Святых Небожителей. Можно на эту тему почитать исследования Гаряева П.П.

Нам нужно вспомнить, что разделение произошло не по линеечке, а как бы по ломаной линии. В результате появились комплементарные половинки, и только они могли достроить себя до целостности.  И были эти половинки рассеяны по всему свету. И встретиться им было необычайно сложно. Надо ещё учесть, что люди стали умирать. Половинки часто оказывались в разных мирах, что, несомненно, усложняло задачу.

А задача была грандиозная – в поисках своих половинок, в тоске и метаниях человечество стало развиваться гораздо быстрее.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментировать